Bau prengus pada masakan daging Kambing, pasti akan sedikit mengganggu selera makan. Khususnya bagi Anda, yang menjadi penggemar berat masakan daging Kambing.
Di sini kami akan berbagi, cara mengolah daging Kambing yang benar.
Tips di bawah ini, berdasarkan pengalaman dari Nenek kami dalam hal cara mengolah daging Kambing.
Berikut Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing atau Domba:
1. Cara Menyembelih
Apabila si penyembelih Kambing belum ahli saat menguliti kulit kambing, mengambil usus dan lambung Kambing, sehingga bercampur dengan dagingnya.
Maka hal ini akan membuat daging Kambing berbau prengus.
2. Cara Mencuci
Kambing yang baru disembelih, jangan mencuci dan mengolah dagingnya secara langsung. Karena juga akan menimbulkan bau prengus.
3. Cara Mengolah
a. Apabila Anda tetap ingin langsung mengolahnya, sebelum mengolah daging, lakukan:
- Bungkus daging dengan daun pepaya.
- Baluri dengan parutan / jus nanas.
b. Untuk daging yang masih menyatu dengan tulang, rebus daging hingga mendidih.
Gunakan api yang sedang saja. Masukkan daun jeruk (atau daun salam), batang sereh, lengkuas, dan jahe.
c. Untuk masakan yang berkuah, tumis dulu bumbunya sampai berbau harum.
Kemudian masukkan daging.
Mudah bukan?
Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.
Thanks.
Di sini kami akan berbagi, cara mengolah daging Kambing yang benar.
Tips di bawah ini, berdasarkan pengalaman dari Nenek kami dalam hal cara mengolah daging Kambing.
Berikut Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing atau Domba:
1. Cara Menyembelih
Apabila si penyembelih Kambing belum ahli saat menguliti kulit kambing, mengambil usus dan lambung Kambing, sehingga bercampur dengan dagingnya.
Maka hal ini akan membuat daging Kambing berbau prengus.
2. Cara Mencuci
Kambing yang baru disembelih, jangan mencuci dan mengolah dagingnya secara langsung. Karena juga akan menimbulkan bau prengus.
3. Cara Mengolah
a. Apabila Anda tetap ingin langsung mengolahnya, sebelum mengolah daging, lakukan:
- Bungkus daging dengan daun pepaya.
- Baluri dengan parutan / jus nanas.
b. Untuk daging yang masih menyatu dengan tulang, rebus daging hingga mendidih.
Gunakan api yang sedang saja. Masukkan daun jeruk (atau daun salam), batang sereh, lengkuas, dan jahe.
c. Untuk masakan yang berkuah, tumis dulu bumbunya sampai berbau harum.
Kemudian masukkan daging.
Mudah bukan?
Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.
Thanks.
Bagikan artikel ini :
Posting Komentar
- Berkomentar yang baik, sopan, dan sesuai isi artikel.
- Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan.
- Komentar berupa link aktif, iklan, berbau sara, atau pornografi akan dihapus.
- Mohon maaf jika ada komentar yang tidak kami jawab, karena di luar kemampuan Admin.
Terimakasih.